首頁>產品介紹

產品介紹 Products

採用鋁合金泵體,前後蓋材質可分為鋁合金與鑄鐵,屬於高良率、高效率、低噪音之小型齒輪泵,排量0.6 ml/r~13.5 ml/r,搭配多種符合美規SAE、德規DIN與歐規EURO型式的前蓋法蘭、傳動軸伸以及出入油口規格可供選擇,並有雙聯泵(1D) 、多聯泵(1T)及帶閥泵(1V)可供選用,適用於升降系統、交直流液壓站、物流設備與車輛維修設備上。
採鑄鐵前後蓋,鋁合金擠型泵體,八字培林座採用2014鋁合金鍛造材質並經過T6熱處理,全系列採用耐高溫之VITON密封件。屬於高良率、高效率、低噪音之中型齒輪泵,排量4 ml/r~33 ml/r,搭配多種符合美規SAE、德規DIN與歐規EURO型式的前蓋法蘭、傳動軸伸以及出入油口規格可供選擇,並有雙向馬達(2M)及雙聯泵(2D)、多聯泵(2T)可供選用,廣泛應用於液壓站工程、建築與農業機械與車輛類上。
採鑄鐵前後蓋,鋁合金擠型泵體,八字培林座採用2014鋁合金鍛造材質並經過T6熱處理,全系列採用耐高溫之VITON密封件。屬於高良率、高效率、低噪音之大型齒輪泵,排量18 ml/r~90 ml/r,搭配多種符美規SAE、德規DIN與歐規EURO型式的前蓋法蘭、傳動軸伸以及出入油口規格可供選擇,並有雙聯泵(3D、32D) 、多聯泵(3T、32T)可供選用,廣泛應用於工程、建築與農業機械與車輛類上。
安裝:
安裝齒輪泵最合適之位置應低於油箱最少油量的位置,最理想的是連接方式為直接置於動力輸出端的驅動軸上。如需使用連軸器時,應注意齒輪泵與連軸器是否有正確連結。不論何種連接方式,皆須緊密且呈平行直線,否則將破壞連軸器和軸伸,甚至是泵體內部結構。
 
液壓油:
請選用含有潻加劑的液壓礦物油,可以防止氧化、腐蝕。合適的油料選擇配合正確的溫度範圍,可確保齒輪泵之使用壽命和最佳工作效率。 液壓油選用建議如下:礦物油黏度:20~80cSt;溫度範圍:0~80℃
 
過濾系統:
系統組裝完成在注油前,請檢查管件和所有液壓元件是否乾淨。請選用具有高品質抗汙能力 的過濾系統,並且附帶有堵塞指示可根據實際狀況,要求清洗或更換,旁路設計同時也是保 護過濾系統和適時更換濾芯之方法,我們推薦依照國家標準規範設計。
 
冷卻系統:
油箱的容積必須至少是齒輪泵每分鐘排量的二倍以上,而出入油口之位置則距離越遠越好。 冷卻系統之設計會依各種不同之使用場合及條件而有所差異,我們推薦依照國家標準範圍 設計。
 
鈺盟齒輪泵共有1、2、3系列可供選擇,請使用者依據各系列不同的 技術參數來選用最合適的齒輪泵。 1、2、3系列中,公稱排量、使用壓力及額定轉速等都有其各自範圍及 相互重疊的部分(如2系列22cc和3系列的23cc),請用戶在滿足上述使用 條件下,另外考量產品使用時高低轉速切換頻率、高壓持續使用時間、 戶外工程使用、惡劣油質油溫及安裝軸伸強度等因素,選用能發揮產品 最佳性能的型號,以避免齒輪泵損壞甚至系統故障。
鈺盟齒輪泵產品編碼原則是依系列、型式及功能、前蓋法蘭,軸伸規格、出入油口、排量、旋向,依序 編排,共有7項必要之選型項目,再配合安裝尺寸圖紙及技術參數,您可以依序排列出所需型號。
 
第1碼 表示系列,用數字代表。依排量規則:1系列排量0.6~13.5 ml/r ; 2系列排量4~33 ml/r ;3系列 排量18~90 ml/r。 
第2碼 表示型式和功能,由於有多種不同型式與功能,因此有不同的代碼,包括單向泵、雙向泵、雙向馬達、雙聯泵、多聯泵,
         含閥泵結構,用英文代表可區不同之型式及功能。 
第3碼 表示前蓋型式,由於有多樣不同之外型與安裝尺寸,如美規、德規、歐規等,因此用英文代表 ,容易辦識。 
第4碼 表示軸伸型式,多種不同之軸伸外型、吐出長度和尺寸,因此採用數字作代碼,配合型錄樣本 或圖紙,規格尺寸標示明確。 
第5碼 表示出入油口,多種不同出入油口規格型式可供選擇,如UNF、PT、NPT、BSPF、FLANGE等 等,
         用英文和數字代表可明確指定規格與尺寸。 
第6碼 表示型號,共有2個數字,可選用與排量近似值。
第7碼 表示旋向代碼,旋向為非常重要的選型項目,請勿忽略或選擇錯誤。
         我們採用:“R”:代表右旋(面向軸伸順時針方向)。
         “L”:代表左旋(面向軸伸反時針方向)。
 
※ 訂購雙向泵和雙向馬達,旋向代碼省略。
※ 型號(如2GG1P08R)與製造單號如(P14A01)將會顯示在泵體上。
   製造單號P14A01,P代表製造號碼、14代表年度、A代表月份(1月)、01代表當月製造批次。
   本公司接受客製化規格,請洽台灣總公司。
所有鈺盟生產的齒輪泵/馬達,均享有自製造日起12個月的保固期,正常使用條件下,保固期間內均享有免費維修及零件更換之服務。 但經判定後發現為非正常使用條件下所造成齒輪泵之損壞則不在保固範圍內。